安装包下载
购物车×
去购物车2件商品
共计:
购物车×
购物车里还没放东西呢~
3DS MAX中文网站 > 使用技巧 > 3ds Max工作区状态和默认状态

服务中心

热门文章

服务与支持

反馈信息

3ds Max工作区状态和默认状态

发布时间:2018-04-10

3ds Max 工作区存储界面的当前状态,涉及工具栏、菜单等。例如,就工具栏而言,工作区可以将每个工具栏的状态定义为活动/非活动,还可以定义活动工具栏的位置。如果在切换到另一个工作区后再切换回来,每个工作区都会还原成您离开时的设置。具体的还原属性类型取决于活动工作区属性设置。例如,假设您禁用加载某个工作区的工具栏,然后切换到具有不同的工具栏设置的另一个工作区,之后切换回第一个工作区。在这种情况下,第二个工作区的工具栏设置将保留,因为第一个工作区未明确加载任何工具栏设置。

管理工作区

所有工作区在多个会话之间都会保持不变。此外,3ds Max 会记住在上一个会话结束时处于活动状态的工作区,并将该工作区还原为活动状态。

每个工作区还有一个默认状态,最初由其创建时的条件定义。您可以使用工作区的当前设置覆盖其默认状态,方法是从“工作区选择器”中选择“保存默认状态”。然后,可以随时使用“重置为默认状态”(在“工作区选择器”中)或“还原为默认状态”功能(在“管理工作区”对话框中)将工作区还原为其默认状态。例如,假设您激活“Alt 菜单和工具栏”工作区,添加并移动某些工具栏,然后退出。重新启动 3ds Max 后,“Alt 菜单和工具栏”工作区会处于活动状态,工具栏会保持您离开时的设置。但是,如果您之后调用“还原为默认状态”命令,这些工具栏将还原为其原始状态或以前保存的默认状态。

想要了解更多关于3ds Max 三维动画渲染和制作软件的详细信息,可点击3ds Max教程,查看您想要的内容。

读者也访问过这里: