安装包下载
购物车×
去购物车2件商品
共计:
购物车×
购物车里还没放东西呢~
3DS MAX中文网站 > 使用技巧 > 3ds Max 2018工作区界面

服务中心

热门文章

服务与支持

反馈信息

3ds Max 2018工作区界面

发布时间:2018-04-10

“工作区选择器”在主界面上显示为一个由两部分组成的下拉列表。

上半部分列出可用的工作区。要更改活动的工作区,只需从列表中选择其名称。

注: 所有包含的工作区均使用默认菜单系统和水平功能区,“Alt 菜单和工具栏”除外,该工作区中的几个工具栏停靠在视口左侧,并且使用替换菜单系统。

列表的下半部分包含两个命令:

管理工作区

打开“管理工作区”对话框(请参见以下内容),用于处理工作区。

重置为默认状态

根据“活动工作区属性”设置加载保存的工作区定义。

“管理工作区”对话框

选择“管理工作区”命令可打开此对话框,从中可以切换、添加、编辑和删除工作区。

管理工作区

当前工作区

列出当前可用的工作区。要切换到其他工作区,请在列表中单击其名称。这与使用“工作区选择器”相同。

要从列表中删除工作区,请在列表中单击其名称右侧的红色“X”按钮。只能删除默认工作区之外的非活动工作区。

另存为新工作区

创建作为活动工作区副本的新工作区,并将其添加到“工作区选择器”。

单击此按钮可打开“创建新工作区”对话框:

创建新工作台

“活动的工作区”只读参数会显示正在复制的活动工作区的名称。“新工作区”参数会显示新工作区的名称,默认为在活动工作区的名称上附加“ - Copy”。要更改该名称,请在“名称”字段中单击,然后输入新名称。要创建新工作区并将其名称添加到下拉列表中,请单击“确定”。或者,如果您改变主意,请单击“取消”。

创建新工作区后,该工作区会自动成为活动工作区。您对工作区的任何后续更改都将保存到该工作区中。

保存默认状态

将活动工作区的当前状态保存为默认状态。如果随后更改工作区,然后使用“还原为默认状态”/“重置为默认状态”,则该工作区将还原为此默认状态。

如果不使用“保存默认状态”,则工作区的默认状态为其创建时的状态。

还原为默认状态

根据“活动工作区属性”(请参见以下内容)加载保存的工作区定义。有关详细信息,请参见上述“工作区状态和默认状态”。

有关3ds Max 2018三维动画渲染和制作软件的更多信息,请点击访问3ds Max教程,查看更多相关内容。

 

读者也访问过这里: